Leistungen
Speise- und Getränkeversorgung
Es werden der Jahreszeit entsprechend möglichst frische Nahrungsmittel eingesetzt.

Diese erfüllen die gesetzlichen Vorschriften. Die Lagerung der Lebensmittel entspricht ebenfalls den gesetzlichen Anforderungen. Die Essenszeiten orientieren sich an einem normalen Tagesablauf. Die Speisen werden ansprechend angerichtet und serviert. Die angebotenen Diäten entsprechen den diätischen Erfordernissen. Die Bewohner nehmen auf den Speiseplan insoweit Einfluss, als sie über den Heimbeirat Vorschläge für die einzelnen Mahlzeiten machen und Wünsche äußern.

Einkauf von Lebensmitteln
Die Lebensmittel werden frisch geliefert. Wir stellen alle Komponenten der angebotenen Mahlzeiten selbst her und gestalten unseren Speiseplan saisongerecht.

Es gibt täglich frische, unterschiedliche Brotsorten.

Speisesaal
Für Feste und Veranstaltungen des Betriebes steht der Tagesraum zur Verfügung. Der Tagesraum hat die gleiche Funktion wie die Küchen in Privathaushalten. Der Tagesraum ist der zentrale Raum in der Einrichtung. Außerdem ist er wohnlich und lädt Bewohner und Gäste zum Aufenthalt ein. Der Speiseraum dient unseren Bewohnern zur Einnahme von Frühstück, Mittagessen, Kaffee und Abendessen.
Das Angebot entspricht den persönlichen Bedürfnissen unserer Bewohner. Die Bewohner werden nach ihren Wünschen gefragt. Der Speiseplan wird von der Köchin erstellt und ausgehängt. Besondere Wünsche und Anregungen der Bewohner werden gerne bei der Erstellung des Speiseplans berücksichtigt.

Feste Essenszeiten sind nicht vorgesehen, da die Gesellschaft für Ernährung für gesunde Bewohner eine essensfreie Zeitspanne fordert, die 12 Stunden nicht überschreiten soll. Für demente Bewohner, oder solche, die an Diabetes mellitus erkrankt sind, soll die essensfreie Zeit 10 Stunden nicht überschreiten.

Für Bewohner, die nicht an den Mahlzeiten teilnehmen können, werden jederzeit auf Wunsch heiße Mahlzeiten zubereitet.